Scorpion (TV Series)


Mulai tertarik dengan film ini karena di deretan executive producersnya ada Alex Kurtzman dan Roberto Orci. Mungkin ngga banyak yang tau mereka itu siapa, tapi buat gw sendiri tandeman Alex Kurtzman dan Roberto Orci udah jadi semacam jaminan. Sebut aja Alias & Fringe di TV Series, Star Trek & Star Trek : Into Darkness, dan... Continue Reading →

Advertisements

Fantastic Beasts and Where to Find Them


Bukan fans garis keras Harry Potter, tapi menikmati episode demi episode Harry Potter layar lebar. Gw baru tau film ini karena lagi pengen nonton aja sama istri gw.Coba browsing dan menemukan judul cukup menarikĀ "Fantastic Beasts and ...", Film apa sih ini, kok bisa sampe tiga studio, bentar... Liat IMDB, wieewww... score 8.4 Sepertinya layak tonton... Continue Reading →

Movie – The Fundamentals of Caring


  Setelah cukup lama ngga nonton film layar lebar akhirnya pilihan berikutnya dateng ke film di Netflix "The Fundamental of Caring". Kenapa milih film ini, soalnya rating di Netflixnya tinggi. Hahaha... Gampang banget ya alasannya. Selain rating tinggi sebenarnya ada alasan lain yaitu adanya Paul Rudd sama Selena Gomez di deretan pemeran. Setelah gw coba... Continue Reading →

Apakah kita membatasi kemahakuasaan Allah?


Awalnya berangkat dari materi khotbah di salah satu gereja pada hari Minggu. Sebenarnya konteksnya bukan berbicara mengenai kemahakuasaan Allah, tetapi ntah kenapa yang masuk ke gw adalah hal ini. Mayoritas kepercayaan bagi banyak orang sifatnya monoteisme, satu Allah, dengan kemampuan tak terbatas atau bisa disebut sebagai Yang Maha Kuasa. "Allah itu memiliki kuasa yang tidak... Continue Reading →

Black Mirror – TV Series


Setelah lebih dari 6 bulan ngga nulis apa-apa, akhirnya memutuskan untuk nulis lagi dari pada web ini dianggurin. šŸ™‚ Edisi kali ini akan bahas mengenai salah satu TV Series yang baru mulai gw tonton dengan judul "Black Mirror". Berawal dari keisengan browsing TV SeriesĀ di Netflix, akhirnya gw memutuskan untuk nonton TV Series dengan bintang 4... Continue Reading →

Notes – Berkat


Salah satu broadcast message masuk ke ponsel di pagi hari, kurang lebih isinya seperti ini... "Jangan khawatir dengan berkat yang belum kita terima. Khawatirlah dengan berkat yang sudah kita terima tetapi belum disyukuri." Berharap mendapatkanĀ berkat mungkin tidak salah.. Tetapi kalau fokus kita lebih ke harapan akanĀ berkat yang akan kita terima maka kita pun akan kehabisan... Continue Reading →

Notes – Tuhan, Bukan Agama. Kasihi Sesama.


"Semua orang harus mengenal Tuhan, bukan agama, tetapi Tuhan. Kita harus mengasihi semuanya." Kata-kata ini tidak pernah dibayangkan datang dari seseorang yang sudah Saya kenal selama 35 tahun. Mungkin sosoknya yang terlihat tegas cenderung galak yang membuat Saya agak enggan berbicara banyak dengannya. Tetapi semuanya berubah. Ingatannya sekarang mulai tidak sempurna. Perilakunya berubah. Kebahagiaan muncul... Continue Reading →

Han Solo LEGO


Semuanya bermula dari Microfighter Millennium Falcon yang ada minifigure Han Solo, akhirnya berlanjut dengan fokus ke Han Solo. šŸ™‚ Masih kurang beberapa items, tapi kurang lebih 80%an udah ada. Woohhooo... Star Wars all the way!!

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: