#Trip – Singapore


Setelah lama banget ngga ke Singapore (20 tahun…. iya 20 tahun!!! Hahaha…), akhirnya pergi lagi ke Singapore. Trip ini memang udah direncanain dari beberapa waktu yang lalu, tetapi memang ngga terlalu berharap, karena ngga tau kenapa, dua kali rencana trip batal walaupun tiket udah di tangan. Jadinya memang ngga berharap banyak bahwa jalan2 ini kejadian. Anyway, trip ini bareng sama Nyokap dan Kakak gw. 4 hari 3 malam, 26-29 Agustus 2015, lumayan lah untuk refreshing.

Hal yang paling ngga enak untuk trip nginep beberapa hari di luar adalah ninggain Kenzo di tempat penitipan, kasian banget mukanya kalau mau ditinggalin, suka kadang ngga tega. Tempat penitipan langganan di Petz n U Bintaro, lumayan Ok kok, ada mang Jalu yang ngurusin Kenzo selama beberapa hari. Tadinya perjalanan ke Soekarno Hatta mau naik Blue Bird Mobilio yang baru, tapi berhubung ternyata unitnya masih terbatas banget, jadi akhirnya beralih ke taksi biasa.

Misi pribadi di trip ini adalah nambah koleksi mainan, terlepas ada aktivitas-aktivitas lainnya yang memang udah direncanain. Jadi berhubung gw yang buat jadwal Mayoritas, jadi tujuan-tujuannya jelas… Toy Store.

Day 1.

Setelah Berangkat naik Air Asia dari Terminal 3, mendarat di Terminal 1 Changi. Langsung cabut dulu ke Terminal 2 lantainya MRT untuk nyari STP (Singapore Tourist Pass). Ini jadi senjata banget soalnya emang diniatin untuk ke mana-mana pake public trasportation aja. Nah, kalau pake kartu ini selama 3 hari LRT, MRT, sama Busnya FREE, jadi ngga ribet bayar-bayar lagi. Info detail kartu ini ada di http://www.thesingaporetouristpass.com.sg/about-the-passes/

wpid-p_20150826_095433_bf.jpg

Destinasi pribadi hari ini cuma ke Toys r Us Paragon, Orchard. Sebelum nyari-nyari mainan, makan malem dulu di food courtnya Lucky Plaza, dan seperti biasa, nyarinya pasti babi. 🙂 Selesai makan malem jalan ke Toys r Us Paragon. Ternyata Star Wars ngga begitu banyak di sini, ada beberapa items tapi memang yang baru Star Wars Rebels dan lebih mengarah ke mainan anak-anak dan buka collectibles. Coba ngubek-ngubek, ngga taunya ketemu harta karun. Yeay! Star Wars Command Millennium Falcon Set. Kalau memang mau ke sini, sebenernya bisa cek-cek dulu di http://www.toysrus.com.sg/ buat liat kira-kira stock barangnya ada atau ngga.

DSC_0903

Selesai dari sini, mampir ke tempat dessert di Paragon, nama tempatnya Honeymoon Dessert. Lumayan sih, model-model Hong Tang, Blackball dan sejenisnya, tapi memang ngga pake es.

wpid-p_20150826_194220_bf.jpg

 

Day 2.

Merlion Statue dan Sentosa Island. Di Sentosa Island sempet nail Skyline Luge untuk nyoba. Hehehe, tadinya mau ngajak Nyokap untuk ikutan juga, tapi berhubung ragu-ragu karena nyokap abis by pass tahun lalu, akhirnya cuma naik bertiga aja. Menyenangkan sih, tapi memang durasi dan jaraknya pendek banget plus antriannya mayan lama.. :p Untuk informasi Skyline Lugenya bisa diliat di sini http://www.sentosa.com.sg/en/attractions/imbiah-lookout/sentosa-luge-skyride/

IMG-20150827-WA0023 IMG-20150827-WA0034 IMG-20150827-WA0037 IMG-20150830-WA0001

Berhubung udah laper banget akhirnya lanjut makan di Food Republic Vivo City sebelum keluar dari daerah sana. Selesai makan, langsung lanjut berburu mainan lagi. Di Vivo City ada lumayan banyak toko mainan, Mulai dari Toys r Us, Toy Outpost, dan Simply Toys. Nah, nama terakhir ini yang menurut gw paling bagus tokonya. Masuk ke sana berasa masuk taman bermain. Kebanyakan item yang ada di sana memang barang collectibles, jadi memang ada beberapa items yang udah keluar lama tapi ternyata masih ada stocknya. Di sini gw dapet Han-Chewie Mission Series, Han-Luke Hoth Galactic heroes, sama Han Endor. Khusus untuk toko ini memang banyak banget statuenya, untuk Han Solo sendiri mungkin ada sekitar 10an lebih khusus untuk statuenya, dan ini bener-bener ngebuat gw mupeng. 😀 Buat Simply Toys, ini websitenya ya… https://www.simplytoys.com.sg/

DSC_09012015-09-15_09-09-36

DSC_0898

Selesai dari Vivo City lanjut ke Mustafa Center naik MRT. Ternyata berguna juga STP. :p Belanja oleh-oleh doang isinya di Mustafa terus balik dulu hotel ngedrop barang-barang. Istirahat sebentar malem cabut lagi ke Plaza Singapore. Seperti biasa, di tempat ini juga pastinya ada toko mainan… ada Simply Toys  sama Toy Outpost, kebanyakan memang barang di sini ada di Vivo City. Sempet liat ada Han Solo One Sixth yang endor, sama smuggler, tapi harganya ternyata lumayan juga, jadi demi dompet terpaksa ditunda dulu keinginannya. 🙂

 

Day 3

Setelah 2 hari jalan-jalan, bangun hari ke 3 diawali dengan badan yang mulai pegel-pegel. Hari ini rencana mau ke Gardens by The Bay naik MRT. Sampai di Marina Bay Sands begitu nyokap ngeliat jalan ke Gardens by The Bay yang jauh,nyokap nyerah. Selesai itu gw sama Rika pisah sama nyokap dan kakak gw. Nyokap dan kakak gw ke Orchard lagi, sementara gw dan Rika perlu ke Mustafa lagi buat nambah coklat oleh-oleh, dannnnn… ke Vivo City buat ambil Millennium Falcon super gede yang entah gimana caranya gw bisa bawa balik ke Jakarta. Sebagai informasi aja, panjang nih mainan kurang lebih 60cm, jadi udah pasti kalau kardusnya ngga mungkin bisa masuk ke dalem koper.

DSC_0905

Bener-bener MRT udah jadi andalan banget hari ini. Dari MBS ke Mustafa, Mustafa ke Vivo City, Vivo City ke Orhcard buatk ketemuan lagi sama nyokap dan kakak gw. Berhubung belum sempet makan fast food di Singapore, akhirnya memutuskan sama Rika untuk makan McD buat makan siang sebelum ke Orchard. Sampai di Orchard nemenin nyokap dan kakak gw makan terus balik ke hotel. Malem-malem sempet mau ke Botanic Garden, tapi ternyata udah kemaleman, jadinya cuma mampir makan di Bugis aja.

Balik hotel masih ada PR dong, ngebongkar Millennium Falcon yang baru dibeli. Sayang aja ngga sempet difoto, padahal seru banget. MFnya dikeluarin dari kardus, dimasukin ke koper bersama dengan coklat-coklat buat oleh-oleh, terus kardus dilipet biar muat. Hahaha.. 🙂

 

 

Day 4

Sampai juga di hari terakhir, hari ini emang isinya cuma leyeh-leyeh aja sampe ke Airpot lagi. Di Airport cuma refund untuk STP terus muter-muter plus makan di terminal 1. Pas lagi muter-muter, seperti biasa, tertarik karena ngeliat ada tokok mainan, liat-liat… eh ngga taunya ada mainan yang manggil-manggil, hahaha… ada Han-Luke Hoth yang minta di beli. Jadi dari pada ngga keurus di tokok mainan mending dibawa aja deh ke rumah. 🙂

DSC_0896

 

Dan dengan berakhirnya pembelian mainan tersebut, berakhir pula jalan-jalan gw bersama keluarga ke Singapore.

Sampe ketemu lagi, Singapore.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s