#MovieReview – Cloud Atlas


ImagePertama kali ngeliat iklan film ini langsung tertarik dengan sederetan aktor dan aktrisnya. Bayangin aja kalau Tom Hanks, Halle Berry, Hugh Grant, Hugo Weaving, Susan Sarando… dalam satu film. Edan!!! Ngga cuma itu, The Wachowskis yang sukses dengan film Matrix ada di belakang layar sebagai Directors, Writers, dan juga Producers, jadi mulai lah kebayang-bayang film ini bakalan jadi film science fiction yang keren.

Sebagai catatan saja, film ini berdurasi 171 menit, terbagi menjadi 6 plot cerita yang nantinya akan saling beehubungan. 171 menit, mending dipastiin sebelum nonton film ini bahwa kita udah sisain waktu khusus untuk film ini, karena ngga enak banget kalau film ini sampe kepotong di tengah.

Plot cerita terdiri 6 cerita yang berbeda, “The Pacific Journal of Adam Ewing (1849)”, “Letters from Zedelghem (1936)”, “Half-Live: The First Louisa Rey Mystery (1973)”, “The Ghastly Ordeal of Timothy Cavendish (2012)”, “An Orison of Sonmi-451 (2144)”, “Sloosha’s Crossin’ an’ Ev’rythin’ After (2321)”. Yang mengasyikan dalam cerita adalah menemukan benang merah dari masing-masing cerita tersebut yang memiliki jarak hampir 400 tahun.

Kalau dilihat-lihat di Mbah Google, sinopsis film ini dalam bahasa Inggris adalah :

“An exploration of how the actions of individual lives impact one another in the past, present and future, as one soul is shaped from a killer into a hero, and an act of kindness ripples across centuries to inspire a revolution”

Oh iya, selain jalan cerita yang menarik, kalau kita teliti dalam setiap cerita, aktor dan aktrisnya sama, hanya saja make upnya dibuat sangat berbeda hingga terkadang tidak bisa mengenalinya. 😀

Buat gw, film ini bisa jadi film rekomendasi dari masa ke masa, karena ceritanya yang umum, dan mengasyikan… Hanya saja, siapkan waktu 3 jam ya untuk menonton film ini.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s